Sub Rayon VI Gelar “Workshop” Kurikulum 2013
 Dibuat pada Tanggal 07 Agustus 2013

Kadisdikpora Denpasar Ajak Guru Berpikir Holistik

SEJUMLAH sekolah yang tergabung dalam Sub Rayon VI Denpasar masing-masing SMAN 6, SMA Saraswati, SMA PGRI 6 Denpasar dan SMA Doremi, secara swadaya menggelar workshop Kurikulum 2013. Workshop juga diisi dengan materi Penilaian Kinerja Guru (PKG) dan Pengembangan Keprofesionalan Berkelanjutan (PKB).

Workshop dibuka Kadisdikpora Kota Denpasar I.G.N. Eddy Mulya didampingi Ketua Komite SMAN 6 Drs. A.A. Raka, M.Si. Kadisdikpora Eddy Mulya mengapresiasi positif terobosan sekolah di Sub Rayon VI menyelenggarakan workshop mandiri di sela-sela kesibukannya, tetap memprioritaskan pengisian diri memulai Kurikulum 2013.

Eddy Mulya yang masuk lima terbaik Diklatpim nasional mengungkapkan jika pikiran guru kreatif, maka dicerminkan dalam tindakan dan perkataannya. Tindakan guru juga mempengaruhi jalan hidupnya. Makanya dia berpesan hati-hatilah dengan pikiran. Guru harus memprogram pikiran untuk menuju perubahan yakni berpikir dengan baik bukan apa yang dipikirkan.

Bagi dia, sesungguhnya perubahan terletak pada kualitas berpikir kita. Misalnya, ketika di kelas guru tak pernah membedakan siswa dan menjalankan tugas secara profesional. Untuk itu, dia mengajak guru berpikir holistik (ketarpaduan) yang sering disebut system thingking. Karena segala sesuatu yang terjadi termasuk perubahan kurikulum selalu melalui proses sistem keterpaduan. Karena pemerintah tak mungkin melibatkan semua guru dalam waktu singkat.

Ketua Sub Rayon VI yang juga Kepala SMAN 6 Denpasar Drs. I Nyoman Mudhita, M.Pd., menjelaskan worskhop ini sebagai komitmen bersama untuk melaksanakan kurikulum secara serentak dan seragam di sekolah negeri dan swasta. Dengan cara biaya mandiri Sub Rayon VI membantu percepatan implementasi kurikulum bagi guru kelas I untuk pemahaman bersama sehingga penerapannya seragam di sekolah. Dengan demikian terjadi kesamaan persepsi dari perencanaan hingga evaluasi. Termasuk dalam model penerapan pembelajaran hingga penyiapan pendukung sarana dan prasarana.

Sementara PKG harus diterapkan pengganti kinerja guru mulai 2013. Diperlukan persiapan teknis guru menghadapi PKG dan PKB.

Nyoman Mudhita yang juga Ketua Aksi Kota Denpasar ini mengatakan agenda ini serangkaian HUT ke-27 SMAN 6 Denpasar dan Proklamasi Kemerdekaan RI dengan memberi pematangan kompetensi guru. Kedua, sekolah sub rayon VI tidak termasuk program pilot project sehingga dilakukan secara mandiri.

Ketua Panitia Drs. Jro Kum menambahkan workshop menyasar 105 guru di empat sekolah Sub Rayon VI Denpasar. Materinya meliputi Kurikulum 2013, pementapan PKG dan PKB dan penyusunan perangkat mengajar (RPP, silabus, dll). Workshop akan berlangsung hingga Rabu ini menghadirkan narasumber dari LPMP Bali dan Kemendikbud. Semua ini diarahkan untuk mempercepat implementasi Kurikulum 2013 dan peningkatan mutu pendidikan. (ad2)

Pengumuman untuk kelas X, XI, dan XII

1)  Kelas XII :

Masuk tanggal : 15 - 17 Februari 2016

Acara : 1. Pemantapan sesuai dengan jadwal

2. Penyelesaian administrasi US (Kartu peserta US)

3. Penyelesaian SNMPTN

2)  Kelas X dan XI :

Masuk tanggal 22 Februari 2016 jam 13.00 WITA

Acara : 1. Kordinasi kegiatan  akademis

2. Kordinasi Masalah MKB

3)  Peserta olimpiade Kota Denpasar dari SMA N 6 Denpasar masuk tanggal 17 Februari 2016

Acara : 1. Kordinasi pelaksanaan dan jadwal olimpiade

2. Kordinasi dengan Pembina.

Demikian pengumuman ini untuk dilaksanakan. Terimakasih

05 Februari 2016

Pengisian Format Nilai UN dan SNMPTN

Kepada seluruh siswa kelas XII, diwajibkan mengisi nilai dan biodata untuk kelengkapan Ujian Nasional, SNMPTN dan Bidikmisi. Bagi siswa-siswi yang mengikuti Bidikmisi agar mengumpulkan persyaratan sebagai berikut :

1. Surat Keterangan Tidak Mampu yang asli

2. Fotocopy Kartu Keluarga

3. Melampirkan fotocopy piagam prerstasi mulai dari tingkat kab/kota, provinsi, nasional. (Jika tidak memiliki prestasi, cukup melampirkan Surat keterangan Tidak mampu dan Fotocopy KK).

Semua persyaratan Bidikmisi dijadikan 1 map kemudian diisi Nama, Nis, Kelas dan dikumpulkan kepada Bapak Drs. Jro Kum / I Gede Laradiputra, S.Kom

Silahkan download form di bawah ini untuk mengisi biodata dan nilai dari semester I sampai semester V, jika sudah selesai dikirim ke email: snmptn_sixsma@yahoo.co.id paling lambat tgl. 24 Januari 2016.

19 Januari 2016

Pelaksanaan TPA dan Olimpiade Sekolah

Kepada seluruh siswa/siswi SMA N 6 Denpasar, pelaksanaan kegiatan TPA & Olimpiade sebagai berikut:

1) TPA : Hari Senin, Tgl. 4 Januari 2016, Waktu : 08.00 Wita (Kelas : XII)

2) Olimpiade : Hari Selasa, Tgl. 5 Januari 2016, Waktu : 08.00 Wita (Kelas X & XI)

Untuk pembagian ruangan silahkan download file di bawah ini. Terimakasih

30 Desember 2015

Jadwal Pengambilan Raport Untuk Siswa Kelas XII

Yth. Bapak/Ibu Orang Tua Wali Siswa Kelas XII

SMA Negeri 6 Denpasar

di tempat

Dengan ini dimohon kehadiran Bapak/Ibu, Nanti pada :

Hari/tanggal : Sabtu, 12 Desember 2015

Tempat : Aula SMA N 6 Denpasar

Pukul : 10.00 Wita

Acara : Rapat dan Pengambilan Raport Siswa

Demikianlah atas perhatian, kehadiran, dan kerjasamanya kami ucapkan terimakasih.

10 Desember 2015

Daftar Nama Siswa Penerima dana BOS Periode Januari - Juni 2015
Berikut merupakan daftar nama siswa penerima dana BOS Periode Januari - Juni 2015 :
27 Agustus 2015

Februari 2016

Copyright © 2012. SMA N 6 Denpasar. Developed & Maintenance by Admin SMA N 6 Denpasar (Sixsma)